河南省塑料包装行业2020年度工作会议在我区举行
发布日期:2020-11-20 22:21 信息来源: 访问量:

  11月20日,河南省塑料包装行业2020年度工作会议在平原示范区举行。会议由河南省包装技术协会主办,平原示范区管委会、河南省包装技术协会塑料包装委员会、郑州万泽展览展示有限公司承办。

  河南省包装技术协会会长、省发改委原正厅级巡视员张大岭,省发改委环资处处长薛东峰,省工信厅消费品处处长寇守峰,河南科技大学包装工程系主任、卫辉市副市长孙建明,河南省包装技术协会副会长、塑料包装委员会主任闫银凤,河南包装技术协会执行会长李相如,示范区领导王朝杰、荆宜珂等出席会议,120多名企业代表参加了会议。

  张大岭一行先后到千味央厨、河南省检验检测产业园、中原融创文旅城、黄河滩区试验区展示中心、凤湖生态公园等地参观、考察,随后在平原示范区管委会召开会议。

  会上,王朝杰致欢迎辞,对河南省塑料包装行业年度工作会议的召开表示祝贺。王朝杰表示,近年来,平原示范区抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、郑洛新国家自创区建设、郑新一体化发展三大历史机遇,立足文旅康养、都市生态农业、高新技术三大主导产业,全面推进滩区试验区、国家农高区、高端产业园区、商务核心城区四区协同发展,发展框架基本形成,经济实力逐步增强,区位交通、生态环境以及后发优势日益明显,主要经济指标位居新乡市前列。平原示范区立足新区印包产业基础,以大郑北智能印包科技园为载体,通过“外招龙头、内部提升”的方式积极推进印包产业集聚、产业升级。他希望与会领导、专家和嘉宾对平原示范区塑料包装产业发展提出宝贵意见和建议,也诚挚欢迎企业家来平原示范区投资兴业,推动塑料包装行业高质量发展。

  近年来,平原示范区积极打造大郑北智能印包科技园,园区初期规划总占地面积580亩,包括核心区北部产业片区纸包基地和文岩工业园区塑包基地,采用“1+3”总体布局,同步开发建设。该项目正式运营后,预计实现年销售收入50亿元,新增利税8亿元;也将促进周边配套企业、第三产业的发展,推进印刷包装产业结构调整和转型升级,打造现代化、专业化、智能化、高端化印刷包装产业集群。

  随后,薛东峰解读了国家和省禁止限制部分塑料制品相关政策;闫银凤以“加快创新驱动、共谋绿色发展,促进我省塑料包装行业健康发展”为题,围绕全省塑料包装行业发展现状作了工作报告;平原示范区管委会商务局负责同志作了示范区区情推介。

  与会专家围绕“塑料包装的绿色发展”,开展了关于“塑料包装绿色化技术的思考”“包装企业如何实现绿色转型”“食品包装用塑料薄膜材料存在的技术问题”等学术交流、经验交流、产业链交流和新技术交流,共同促进塑料包装行业的健康发展。

  张大岭指出,河南省塑料包装行业2020年度工作会议是在“十三五”即将收官,“十四五”即将开局的特殊时刻召开的一次会议。他要求,协会全体成员要全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,大力推进塑料包装行业高质量发展;要牢固树立新发展理念,切实做好白色污染治理;要千方百计完成好今年的目标任务,要做好思想准备、产品市场准备、技术准备和原材料生产准备,为“十四五”开好头,起好步;要进一步办好塑料包装委员会,发挥桥梁纽带作用,更好地为会员单位服务,更好地实现塑料包装产业高质量发展。

分享到: