河南黄河生态修复工程技术研究中心落户示范区
发布日期:2021-05-08 09:44 信息来源: 访问量:

  5月7日下午,河南黄河生态修复工程技术研究中心主任王中峰、副主任肖磊赴示范区滩区试验区调研并座谈,就河南黄河生态修复工程技术研究中心落户示范区具体事宜深入沟通。管委会副主任高芳春、沿黄办有关同志一同参加。

  河南黄河生态修复工程技术研究中心的设立是河南河务局贯彻落实习近平总书记黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,推动黄河流域生态保护和修复工作的重要举措。该中心致力于聚焦黄河流域人与自然和谐共生的植物生态体系研究、河南沿黄各地土壤情况及改良方案、制定黄河流域生态修复、植物应用和湿地体系的标准、规范及技术导则等方面,为黄河生态治理保护提供科学、有效、符合发展实际的科学技术支持,示范和引领其它沿黄区域治理协同发展,为黄河生态保护和高质量发展提供政策建议和决策咨询。

  该中心成功落户示范区,有利于发挥河南河务局在黄河河道管理领域的优势,为示范区打造国家级滩区试验区提供强有力的技术支撑,对于推动黄河下游滩区大保护、大治理具有重要意义。

分享到: