【官宣】又一所高校落户平原示范区
发布日期:2020-12-21 21:42 信息来源: 访问量:

  12月21日,省市场监督管理局与平原示范区管委会举行签约仪式,双方共同签署《河南质量技术职业学院项目投资协议》,这标志着河南质量技术职业学院项目正式落户平原示范区。省市场监督管理局局长马林青,市长王登喜,副市长祁文华,市政协副主席、商务局局长周勇,市市场监督管理局局长牛长友,市教育局副局长于建新,示范区领导王朝杰、朱莉、韩斌、王炳岳、郭文君、赵延海、荆宜珂出席签约仪式。

  据了解,河南质量技术职业学院总投资约10亿元,以全日制高等职业教育为主,拟设置包含农业类、装备制造类、生物技术类、食品药品管理类等在内的10个门类和食品质量与安全、药品质量与安全、生物产品检验检疫等在内的19个专业,拟于2023年首次招生,在校生规模将达到2万人以上。

  马林青指出,省市场监督管理局与平原示范区强强联合、通力协作,建设河南质量技术职业学院,有助于全面夯实计量、标准、认证认可、检验检测等河南质量基础设施,有助于全面打造产学研一体的中原质量技术职业教育高地,有助于为经济社会高质量发展培养大规模、高水平质量技术技能人才,相信在新乡市各级政府的鼎力支持下,这项育人工程、提质工程、创新工程、筑基工程、发展工程、民生工程一定能够高标准建成,早日发挥效益。

    王登喜首先对省市场监督管理局长期以来给予新乡发展的关心和支持表示感谢。他指出,新乡市政府与省市场监督管理局共同签订《战略合作框架协议》两个月后,双方的合作取得了重大实质性进展。河南质量技术职业学院项目建成后,将培养出一大批质量安全、检验检疫方面的高素质专业人才,必将有力助推新乡市乃至全省经济社会高质量发展。新乡市委、市政府将为学院建设提供最优良的环境、最优质的服务和最坚强的保障,努力实现互利共赢、共同发展;平原示范区和市直有关部门要全力做好服务保障工作,推动学院早日开工、早日建成、早日招生。

分享到: