河南省检验检测产业园暨平原示范区企业服务中心正式揭牌
发布日期:2020-12-10 22:42 信息来源: 访问量:

  12月10日上午,河南省检验检测产业园开园仪式暨平原示范区企业服务中心揭牌仪式圆满举行。示范区党工委委员、管委会副主任王炳岳出席揭牌仪式并发表致辞。示范区相关职能部门及部分入驻企业代表参加揭牌仪式。

  仪式上,王炳岳为平原示范区企业服务中心、河南省检验检测园揭牌,并向入驻企业代表颁发了入驻钥匙。

  王炳岳在致辞中表示,平原示范区企业服务中心的成立是示范区贯彻落实中央、省、市进一步优化营商环境有关要求、对冲新冠疫情影响、提升区域产业发展竞争力的重要举措,也是示范区强化履行“服务型”政府职能、积极探索“一站式”综合服务机制、搭建政府和企业之间沟通平台的重要抓手。未来示范区将真正从企业所需、所忧、所盼出发,营造宜商、宜业的产业发展环境,让企业家投资放心、创业安心、办事顺心、经营放心。

  王炳岳就企业服务中心职能发挥及产业园发展提出具体要求,一是要有信心打造示范区最优产业发展环境。示范区各相关职能部门要“拧成一股绳”,进一步深化“放管服”改革,加快简政放权、加强市场监管、持续优化服务、坚持依法行政,切实打造“审批最少、流程最优、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境。二是要有底气承接更多的优质产业投资项目。河南省检验检测产业园要抢抓京津冀、长三角、珠三角等地区产业转移时机,紧扣高质量发展要求,以园区建设为载体,夯实承接产业转移基础,为示范区产业发展提供新动力。三是要有能力构筑更高水平的综合服务平台。企业服务中心要持续强化服务意识,真正把企业的事当成自己的事,以“高效、创新、便捷、规范”为宗旨,以企业家满意为目标,着力解决好企业建设、生产经营过程中遇到的困难,为企业、群众和广大投资者提供方便快捷、优质高效的服务。

  仪式结束后,与会嘉宾一同参观了示范区企业服务中心及河南省检验检测园。


分享到: