【关注】郑州纬五路一小、郑州八中落地平原示范区
发布日期:2020-10-24 10:09 信息来源: 访问量:

  10月23日,金水区、平原示范区优质教育资源共建暨郑州市纬五路第一小学和郑州市第八中学(中原融创文旅城校区)开工仪式在中原融创文旅城隆重举行。郑州市金水区政府副区长王珂,新乡市教育局副局长冯树正,示范区领导王朝杰、王长会、韩斌、郭文君、韩卫军出席开工仪式,平原外国语学校校长周剑、两区教育部门、原武镇等负责同志以及社会各界嘉宾和媒体代表共同见证开工盛况。

  近年来,平原示范区在不断发展基础教育、壮大师资力量的同时,不断探索跨区域教育合作。作为平原示范区的重点项目,中原融创文旅城把名校教育作为构建美好文旅生活版图的重要组成部分,积极探索“文旅+教育”的融合发展新模式,规划有5所幼儿园,2所小学,1所中学,打造一站式全龄优质教育。本次两所学校的开工,是平原示范区与郑州金水区强强联合、优势互补的合作典范,标志着平原示范区的基础设施和办学条件迈上新的台阶,引领平原示范区教育水平再攀新高,为进一步增加黄河左右岸互动、巩固郑新一体化发展提供有力保障。

  金水区政府副区长王珂表示,此次携手共建,是两区教育深度合作的重要实践,在促进两区教育理念、教育资源、教育成果上的互通共享上有着重要意义,同时是双方加强高层次战略合作、携手加快教育事业发展的重要举措。开工仪式的举办,标志着双方进入紧密合作、共谋发展的新阶段,也将创造跨区教育合作新模式,成为促进郑新教育资源共享、功能共建、跨河共进的生动典范。

  管委会副主任郭文君表示,纬五路第一小学和郑州市第八中学成功落地平原示范区,是推动郑州大都市区教育合作新模式的有利创新,也是落实郑新一体化战略、促进两地教育资源共享、功能互建、合作共进的生动典范,对于提升示范区基础教育水平、完善示范区人才培养策略、促进示范区高质量发展具有重大且深远意义。

分享到: