平原示范区举行第八期“三个一批”项目建设活动
发布日期:2023-05-09 08:32 信息来源: 访问量:

  春暖花开季,平原万象新。5月8日,省委、省政府举行全省第八期“三个一批”项目建设活动。平原示范区作为新乡市分会场,同步开展活动。示范区领导姜曦、冯正奎、桑圣佩,相关区直单位及各乡(镇、街道)主要负责同志参加活动。管委会主任岳永鹏在新乡主会场参加活动。

  此次开竣工活动仪式设立在中部冷链物流港·丰树现代物流产业园项目现场,党工委委员、管委会副主任姜曦宣布项目开竣工。据了解,该产业园项目的一期竣工、二期开工,将对平原示范区建设中原区域物流综合枢纽中心、打造千亿级冷链产业链群形成有力支撑!

  在“签约一批”活动中,共有京缆电缆超高压交联电缆生产基地项目、年产5000吨新能源电容器用金属化薄膜扩建项目、中原国创电工电气高科产业园项目等10个技术含量高、带动能力强、发展前景好的项目进行了签约,总投资72亿元,涉及战略性新兴产业、先进制造业、现代农业、智能印包等重点产业和领域。这些项目作为平原示范区全面落实省、市“两个确保”、“十大战略”工作部署的具体举措,项目落地后将极大提升平原示范区的产业能级,助力示范区产业强区建设。

  近年来,平原示范区紧紧抓住中原农谷建设、黄河流域生态保护和高质量发展、郑州都市圈一体化等政策机遇,重塑功能定位和产业体系,以高质量项目的加速实施,推动示范区转型升级、结构调优、动力转换,努力在全省发展格局中提升板块价值、在新乡南向发展中成为突破口、动力源、引爆点。下一步,平原示范区将以政策优、服务好、保障强的良好营商环境,全力推动项目建设,力争早开工、早投产、早达效,拉动区域经济稳定增长。

分享到: