道德模范到桥北乡刘庵村宣讲
发布日期:2024-01-22 08:43 信息来源: 访问量:

  1月17日,新乡道德模范身边好人临时党总支书记买世蕊与孔祥卫、李瑞睿等道德模范代表一同携带着米面食用油、棉被和八宝粥等来到平原示范区桥北乡刘庵村新时代文明实践站,宣讲党的创新理论,看望慰问老党员、老乡贤,激发村民向上向善的正能量,为建设文明和谐村镇汇聚榜样力量。

  在平原示范区桥北乡,大家一同参观了刘庵村新时代文明实践站和文明超市,对该村施行“讲好身边人身边事”“党员亮身份、文明亮积分、户户亮积分”特色鲜明的“13465文明实践模式”赞不绝口。

  买世蕊在宣讲中从讲述自己从事公益事业的心路历程开始,结合自身实践,用朴实的语言、真实的事例和真挚的情感,为村民们讲述了新乡道德模范的故事,她邀请村民来新乡好人馆参观,了解更多身边平凡人做出的不平凡的事迹。

  “感谢道德模范来到刘庵村宣讲,发生在道德模范身上的故事,点燃了大家的干事创业的激情。”毕业于清华大学的79岁村民李宏智在听了买世蕊的宣讲后表示,刘庵村尊师重教的传统由来已久,有双目失明却仍供养两个儿子上学的好母亲孟婕枝,有“授课一车粮”的故事,这些耕读传承、尊师重教的传统,使刘庵村人杰地灵、人才辈出,带来了生生不息的希望。

  此次宣讲活动的开展,不仅让村民们多角度了解了党的创新理论,更让他们从道德模范身上汲取到了奋斗不息、志愿服务的精神财富。村民们纷纷表示,要向模范看齐,从自身做起,从小事做起,传递爱心、传播文明与社会正能量,为建设更加文明和谐的刘庵村贡献自己的力量。

  宣讲过后,买世蕊等人携带节日礼品到老党员、老乡贤家走访慰问,并提前将准备好的腊八粥送到村民家中。

分享到: