龙源街道全面开展汛后消杀工作 保障人民群众生命安全
发布日期:2021-07-25 08:53 信息来源: 访问量:

  为认真贯彻习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,按照示范区工作部署,龙源街道根据汛情形势发展,迅速转入恢复重建和受灾群众帮扶为主的新阶段。为保障辖区人民群众生命健康,及时有效应对灾后可能出现的传染病疫情,7月22日上午,龙源街道组织辖区内各社区(村)支部书记、物业负责人召开龙源街道防汛工作调度会。在会上,周密部署了灾后环境卫生大扫除及消杀和防疫工作。

  本着人民至上、健康至上的服务理念,会后,龙源街道各社区积极组织开展城市洪涝灾害后健康理念和消杀知识宣讲,累计发放宣传页3000余份,号召辖区内群众在洪涝灾害后不要掉以轻心,反而更要注重自己的个人卫生健康保持。同时,各物业公司也开始行动起来,提前准备消杀物资及设备,并对大街小巷、庭院楼道、村(社区)周边等可视范围内的枯枝烂叶、淤泥杂物、废弃垃圾等进行清理清扫。全面推进灾后防疫消杀工作,坚决防止“大灾之后有大疫”。

  随着天气放晴,龙源街道各社区同步开始对各小区内进行全面消杀工作。截止到25日,各小区消杀工作已基本完成,并且对于积水较多的小区进行了二次消杀。

  同时,在平原新区启明应急救援志愿服务队的大力支持和帮助下,对辖区内重点积水区域进行了消杀工作,确保全方位无死角。

分享到: