党课学习提认识 党员联户筑堡垒——桥北乡举办新任支部委员培训班
发布日期:2020-12-17 09:56 信息来源: 访问量:

  为进一步提升基层党组织战斗力,提高农村干部的政治素质和领导能力,推进党员联户工作取得实效,同时为换届选举工作进行再动员。12月16日下午,桥北乡邀请示范区党工委副书记朱莉同志莅临我乡讲党课。此次培训会由乡党委书记于江同志主持,全体机关干部、各村新一届支部成员、各村党员代表共300余人参加。

  培训开始前,全体人员面对党旗重温入党誓词。

  朱莉同志结合自身多年工作经历和工作中的思考,从人活着为了啥入题,希望乡村党员干部积善成德,为群众办事,实现自己人生价值;接着又从党员联户如何抓解题,重点就党员三种类型分类管理,党员联户联什么,党员积分如何运用,如何发挥党员作用推进工作等进行生动讲解。最后就村两委换届怎么做破题,与全体与会同志共同学习了村党支部书记“四有四带”、村两委干部“四好四强”,换届选举“九不准”“六不宜”,乡包村干部必须掌握的“六个清楚”、“六个方法”。

  朱莉同志强调,广大基层党组织书记牢固树立“抓好党建是称职、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职”的理念,广大党务工作者以习总书记提出“三种人”为目标,做政治上的明白人,党建业务上的内行人,干部职工的贴心人,每名党员都要成为一面鲜红的旗帜,每个党组织都要成为红旗飘扬的战斗堡垒。

  最后,桥北乡党委书记于江指出,朱莉书记给我们讲了一堂生动的党课,对新一届支部委员提出任务和要求,对党员联户工作有了更深的认识,下一步,桥北乡将以提升组织力为重点、以党员联户为抓手、以党员教育为基础、以党员积分为激励,通过党员联户,真正把党组织组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的触角延伸到每户家庭。

分享到: