学法知法强本领 知行合一促提升 ——原武镇举办普法教育知识讲座
发布日期:2020-12-23 09:31 信息来源: 访问量:

  12月22日下午,原武镇在政府二楼会议室举办普法教育知识讲座,特邀请河南力天律师事务所赵英杰、毛东升律师进行专题授课,镇机关干部、各村支部书记和选委会副主任等100余人参加了培训。会议由镇党委委员、纪委书记杜鸿杰主持。

  赵英杰律师围绕《中华人民共和国民法典》中与人们生活密切相关的五大部分进行精彩授课;毛东升律师从行政诉讼的角度简明阐述了乡镇人民政府在依法行政过程中应注意的细节和事项。

  最后,纪委书记杜鸿杰强调:一是思想上重视,把法治思维和理念穿到实际工作和生活中;二是学法上主动,用法守法、依法行政和建设法治型政府,学法懂法是关键和基础;三是守法上自觉,对法律心存敬畏,知分寸、有界限,凡事依法办理,遇事依法维权,真正达到懂法、知法、用法、守法的“知行合一”。

分享到: