龙源街道召开疫情防控推进会议
发布日期:2021-01-06 21:15 信息来源: 访问量:

  为强化落实示范区疫情防控指挥部会议精神,切实做好龙源街道疫情防控工作。1月6日下午,龙源街道组织召开疫情防控推进会议,安排部署街道辖区疫情防控工作。龙源街道党工委书记宋泽银、龙源街道主任熊雅凡、班子成员李素婷、马文苒、张京辉,各物业公司负责人及八个社区支部书记、五个行政村党支部委员等30余人参加会议,会议由宋泽银书记主持。

  会上,马文苒同志传达了示范区疫情防控工作要求,安排部署了近期疫情防控重点任务与具体措施,号召各村(社区)及物业公司严格落实防控要求、强化防控措施,筑牢群防群控的严密防线。

  熊雅凡同志指出,疫情防控关系到辖区人民群众的生命安全,冬季正是疫情高发期,且临近春节,人员来往流动量大,各村(社区)及物业公司要强化底线思维和风险意识、增强责任意识,担负好属地管理责任及主体责任;疫情管控无小事,要把措施落实到位,抓好国内疫情中、高风险地区人员和入境来(返)人员的走访排查工作,做好公共区域消毒措施,提倡社区居民在非必要情况下减少离省流动,同时要求物业公司做好物资储备,制定行之有效的疫情应急处置方案。

  宋泽银同志强调,做好防疫持久战的准备,坚持常态化工作。一是要保持思想高度警惕,各相关负责人要坚决杜绝麻痹大意思想,严格按照新冠肺炎疫情防控工作相关要求,切实抓细疫情防控工作;二是要做好物资储备,提前准备口罩、消毒水、体温计等防疫物资,确保防疫工作顺利开展;三是要督导检查到位,龙源街道成立疫情防控督导小组,加强对辖区村(社区)的管控,确保辖区疫情防控各项工作有序推进。

分享到: