人居环境百日攻坚专项行动 | 韩董庄镇:下硬功、出实招,持续推进人居环境整治
发布日期:2023-11-30 08:22 信息来源: 访问量:

  为进一步提升人居环境,改善镇容镇貌,11月29日,韩董庄镇坚持下硬功、出实招、见成效,持续推进人居环境整治常态化,努力展现乡村振兴新风貌。

  行动中,各村坚持党建引领,充分凝聚党群力量。把“党员带头整治、群众积极参与”作为开展农村人居环境整治提升工作的有力抓手,聚焦镇村道路两侧杂草丛生、房前屋后乱堆乱放、村内边边角角监管不到位、河道中的残留垃圾等问题开展行动,重点围绕公路沿线、村道巷口、河道沟渠等区域进行全面清理,并用钩机对陈年垃圾和建筑垃圾进行彻底清理,确保全镇环境卫生整治无死角、全覆盖。振兴新风貌。

  同时,分管领导及镇人居办工作人员每天逐村进行巡查督导,对现场发现的问题第一时间整改到位。及时汇总督导情况,并在微信群内对各村人居环境整治情况进行通报,在辖区内掀起比学赶超的工作热潮,推动人居环境整治工作走深走实。

  下一步,韩董庄镇将持续加大人居环境整治力度,聚焦薄弱环节,不断优化工作机制,全力推动人居环境整治工作迈上新台阶。

分享到: