师寨镇西磁村:笔墨迎新春 书法送祝福
发布日期:2024-02-07 09:12 信息来源: 访问量:

  墨香年味共新元,欢欣鼓舞过大年。近日,示范区师寨镇西磁村邀请数名书法家,现场为群众书写春联。

  活动现场,书法家们笔走龙蛇,挥毫泼墨,把对美好生活的礼赞融入笔端,写入春联中。除了常见的“春回大地风光好,福满人间喜事多”“天增岁月人增寿,春满乾坤福满楼”等春联外,村干部和群众还根据党的乡村振兴政策和本村的文化特色当场拟联请书法家写,“民族要复兴,乡村必振兴”“大鼓敲出丰收曲,秧歌舞来幸福年”“磁固寺钟声悠扬,传承历史文化风;广场舞音乐婉转,演奏乡村振兴曲”,在欢声笑语中,一副副幅充满喜庆气息、蕴含浓浓年味的对联跃然纸上。

  村里的群众络绎不绝地前来领取春联,现场楹联匝地,红瑞爆满,一片喜庆,广大村民感受到了传统文化的魅力。一位村民说:“往年在外面买的对联没有新意,今年能领到书法家亲手写的对联,感到特别有意义!”村民们一致夸赞活动办的好。

  此次活动,从上午持续到下午,书法家们共为群众义务书写春联300多幅,把新春的祝福送到村民的家门口和手心里,让群众度过一个快乐祥和的龙年春节。西磁村支部书记许民选激动地说:“想不到群众对书法家写春联这么欢迎,我们今年是首次举办该活动,以后每年都要举办,弘扬中华民族优秀传统,推动乡村文化的振兴!”

分享到: