加强党员教育 筑牢思想之基——韩董庄镇举办基层党员轮训班(第一期)
发布日期:2020-12-11 10:08 信息来源: 访问量:

  为全面提升我镇基层党建工作质量,不断加强党员队伍管理,激发基层党建活力,使广大党员进一步增强党性观念,进一步提升工作能力,进一步发挥先锋模范作用,努力争当“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。12月10日上午,韩董庄镇举办第一期基层党员轮训班,杨厂等10个村的200余名农村党员、镇党建办工作人员参加会议。会议由镇组织委员尹世超主持。

  镇党委副书记张萍萍在开班仪式上强调:一是要加强日常理论知识学习,不断提高自身综合素质;二是要始终牢记党员身份和责任,强化担当意识,充分发挥党员的先锋模范作用;三是珍惜本次学习培训机会,力求学有所获、学有所悟、学有所为,为村内各项工作的顺利开展奠定坚实的基础。

  会上,镇党委副书记张萍萍重点围绕《党章》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、党员联户等内容对大家进行专题培训。要求与会党员:一是要认真履行党员义务,时刻遵守党的章程,积极参加支部组织的各项活动,做到思想上、言行上与党支部保持高度一致;二是要严格落实党建各项制度,服从支部管理,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断强化理想信念,筑牢思想根基;三是以党员联户为抓手,当先锋、做表率、树标杆,促进村级治理和各项事务的开展,不断提升服务群众功能。

  镇纪委书记金磊围绕《中国共产党纪律处分条例》内容并结合实际案例进行授课。要求与会党员进一步提高政治站位,不断增强纪律意识和规矩意识,牢牢把握各项要求,真正从内心深处筑牢纪律底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵守。

  最后,镇组织委员尹世超就如何落实好党建各项制度等内容为大家进行详细讲解。

  通过此次培训,进一步提高了广大党员干部的自身素质,使广大党员信仰之基更加牢固、精神之钙更加充足、理想信念更加坚定,纪律作风进一步过硬、先锋模范作用进一步发挥,增强了践行新思想、适应新时代、展现新作为的行动自觉,为实现全面乡村振兴提供了坚强的组织保障。

分享到: