凝聚榜样精神激发奋进力量 ​平原示范区召开“两优一先”表彰大会
发布日期:2021-06-28 21:25 信息来源: 访问量:

  6月28日,平原示范区召开“两优一先”表彰大会,庆祝中国共产党成立100周年,表彰在我区经济社会发展中涌现出的一大批贡献突出的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,激励我区各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,见贤思齐、争做榜样,为加快示范区高质量发展、奋力谱写示范区更加出彩的绚丽篇章不懈奋斗。示范区王朝杰、王景书、朱莉、王长会、王建华等县处级领导出席会议。

  会议由管委会主任王景书主持。会上,党工委副书记、管委会副主任朱莉宣读了《中共新乡市平原示范区工委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。与会领导为党龄50年以上老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,对受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织等进行颁奖。

  党工委书记王朝杰向受到表彰的先进集体、优秀个人和荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员表示热烈祝贺和诚挚慰问,向奋战在各条战线的全区共产党员致以节日的问候。号召全区广大党组织和广大党员深入学习受表彰单位和个人的先进事迹,从老党员身上汲取精神力量,传承红色基因,继承优良传统。

  对全区各级党组织和党员如何以实际行动,为进一步谱写新时代平原示范区高质量发展篇章作出更大贡献,王朝杰通过讲述《一记耳光》《伟大的放弃》《航天精神》三个感人至深的故事,发出了“今天的幸福从何而来”“一记耳光打痛了什么”“什么是党员干部的断舍离”“靠什么实现中国梦”“我们要扛起什么样的责任担当”“新区下步发展怎么干”六个“灵魂之问”。

  王朝杰表示,分享的三个故事,既涉及党性也涉及人性,希望能够引发大家共鸣,立足自身进行反思。这六问,拷问的是我们的党性、人性,拷问的是我们的心灵、灵魂,值得每名党员干部深思,或许每个人的思考不一样、回答也不一样,但希望大家通过这六问,来检验一下自己的入党初心,校准一下自己的工作行为。

  王朝杰强调,今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,来之不易、弥足珍贵。在抓工作办事情的时候,应该胸中更有激情、脚下更有力量,沿着革命先烈的足迹走好脚下的路,以坚定的党性、必胜的信心,在新区未来奋进之路上顽强拼搏。当前的新区处在滚石上山的半山腰,每一名新区人都要头脑不昏,奔着既定方向前行,心胸不窄,在大格局中开新局,耳根不软,保持战略定力,肩膀不松,挺直腰板担难担险,像革命先烈一样敢于碰硬、义无反顾,啃下“硬骨头”、攻破“硬堡垒”。

  王朝杰指出,站在我们党百年历史的关键点上,要从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中汲取力量、坚定信心,在开启第二个百年奋斗征程的大背景下,每一名新区人都应用“周书记的耳光”、“罗瑛的放弃”这两面镜子,照一照自己,查一查作风差距,想一想根源所在,深入思考新区未来怎么办、路往哪里走,在“三大战略”叠加的机遇期里找准抓手、找到出路,以新的体制机制、崭新的干部精神姿态,去破解交通、产业、城镇化、作风四大困局,开创跨越式发展新局。要弘扬“一人干几人活、一年干几年活”的实干精神,强化“事不过时、不过午、不过天”的执行能力,着力在滩区试验区、中国种谷、平原大学城、中部冷链物流港四大平台上,开辟更大的发展空间。

  就贯彻落实好本次会议精神,王景书进行了安排部署,强调全区各级各部门和广大党员干部要以此次“两优一先”表彰大会为契机,与当前正在开展的党史学习教育紧密结合,在全区迅速掀起学先进、赶先进、争先进的浓厚氛围,向先进看齐,从先进人物的感人事迹中汲取干事创业的强大精神动力,为全面完成今年各项目标任务而努力奋斗。

  当天,王朝杰带领示范区县处级党员领导同志到位于原武镇的原阳县第一个党支部旧址参观,缅怀革命先烈,赓续红色血脉,砥砺奋斗精神。面向鲜红的中国共产党党旗,王朝杰举起右拳,带领示范区县处级党员领导同志重温入党誓词。

分享到: