管委会主任王景书调研我区防汛工作
发布日期:2021-07-17 19:18 信息来源: 访问量:


  7月17日,示范区管委会主任王景书带领区应急、林水、建设等相关部门主要负责同志,对我区防汛工作进行调研。示范区领导韩斌、彭传胜、赵延海一同参加调研。

  王景书一行先后来到黄河控导工程12号、13号坝,祝楼乡清水河、太行大道与丹江路交叉口、Z6泵站等地,实地调研查看我区黄河防汛、内河防汛、城区防汛及物资储备情况。每到一处,王景书都详细了解防汛工作开展情况,并要求相关负责同志落实好各项防汛措施,筑牢防汛底线,确保人民群众生命财产安全。

  王景书指出,当前正处于防汛工作的关键时期,全区上下要高度重视,严阵以待,切不可大意、切不可懈怠、切不可存侥幸心理。要突出重点,紧盯防汛关键部位,加大巡查检查力度,切实消除问题隐患。对重点区域、重点部位,要加大力量投入,严防死守,落实各项防汛措施,确保万无一失。

  王景书强调,全区上下要树立防汛工作“一盘棋”思想,加强统筹协调,提高联动能力,形成工作合力。要坚持“挂图作战”,针对全区防汛风险点位,明确抢险措施,明确责任人,做到职责明晰、行动有效。针对突发情况,要做到统筹安排、指挥有序、调度得当。要加强防汛物资储备,对物资、车辆、抢险设备等物品,要建立台帐、统一调配,确保关键时候调得出、用得上,确保我区安全度汛。

分享到: