平原示范区召开疫情防控部署会
发布日期:2021-07-30 08:41 信息来源: 访问量:

  7月29日下午,我区召开疫情防控工作部署会,分析研判当前疫情防控形势,安排部署下一步疫情防控工作。示范区领导王朝杰、王景书、朱莉、王长会等县处级领导出席会议,相关部门负责同志参会。

  会上,传达了省、市有关疫情防控紧急提醒及相关工作要求,随后卫健委负责同志通报了我区当前疫情防控工作开展情况。

  王朝杰强调,疫情防控要做到“三个到位”。一是组织要到位。及时调整各级疫情防控指挥部成员,做到人员明确、任务明确、责任明确。二是思想要到位。疫情形势严峻复杂,全区党员干部要保持高度警觉,树立底线思维,毫不松懈抓好疫情防控。要通过大量典型案例产生共鸣,发动群众做好思想准备。三是措施要到位。要在重点人员、重点场所、重点环节做好“排”“堵”“引”功夫,严格排查辖区内群众外出和进村(社区)人员,堵住辖区人员前往中高风险地区,引导发热病人前往就近的定点发热门诊或定点医疗机构就诊,做到数字准、底数清、情况明,筑牢疫情防控“防火墙”。

  王景书要求,疫情防控要从思想上筑起“高墙”,各乡镇(街道)要迅速启动疫情防控机制,厘清落实重点部位管控,制定应急预案,充实应急队伍,启动社区封闭管理,充分利用大数据信息管控重点地区返区人员,做好城区和农村环境卫生整治和消杀工作。

  接着,我区又紧急召开疫情防控(第九次)推进会,各乡镇(街道)、其他疫情防控指挥部成员单位负责同志参会。会上,宣读了疫情防控指挥部领导小组调整名单,对我区疫情防控工作做了具体安排。一是要排查到位,要做好辖区省外人员排查统计。二是要对排查人员管理到位,对中高风险地区返回人员要管理到位。三是要激活基层管控机制,各乡镇(街道)要重启出入登记等制度。四是严格落实“五不准、五必须”,各级各部门要抓好各项防控落实工作。五是要做好防控物资储备,强化供给保障。

分享到: