平原示范区举办第二期“大培训、大学习、大提升”培训班
发布日期:2021-01-06 08:31 信息来源: 访问量:

  1月5日下午,平原示范区举办第二期“大培训、大学习、大提升”培训班——党的十九届五中全会精神宣讲暨党工委中心组学习(扩大)报告会。示范区领导朱莉、王长会、韩斌、郭文君、赵延海、韩卫军、侯光军、高芳春、荆宜珂、郭二辉以及各乡(镇、街道)科级干部,各局(办、委)科长及以上干部参加培训学习。

  党的十九届五中全会精神新乡市委宣讲团成员,市卫健委党组书记、主任薛祖立紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从紧紧把握“三新一高”,即“开启新征程、践行新理念、构建新格局,实现高质量发展”等方面对全会精神进行了系统阐述和深入解读。

  针对目前的新冠肺炎疫情防控形势,薛祖立强调,各级政府要落实属地责任、各级部门要细化主体责任、群众个人要加强防护责任,统筹疫情防控和经济社会发展,确保群众度过一个安全祥和的春节。

  朱莉指出,要抓学习,确保全会精神学深悟透。各部门要结合实际,制定学习计划,采取多种形式,推动学习往心里走、往深里走、往实里走,把全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措;要抓宣传,确保全会精神入心入脑。要广泛开展集中宣讲,推动全会精神进机关、进企业、进社区、进农村、进学校,做到家喻户晓、深入人心。要扎实开展新闻宣传,把握好主题、把握好基调、把握好时效,全方位、多角度、深层次宣传全会精神;要抓落实,确保全会精神落地生根。要把推动黄河流域生态保护和高质量发展与贯彻落实全会精神结合起来,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加强烈的争先出彩意识添彩中原。

  朱莉强调,春节即将来临,人口流动的复杂性为全区疫情防控带来一场新的考验。各有关部门要进一步加强责任意识,提前制定防控措施计划,安排好人员和物资调配,做到未雨绸缪,确保打赢疫情防控阻击战,让广大人民群众健康生活、安心过节。

分享到: