省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长田凯到我区调研指导文物安全工作
发布日期:2021-07-29 08:32 信息来源: 访问量:

  7月28日,省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长田凯,省文物局文物安全处处长秦文波一行到我区原武城隍庙、玲珑塔两处全国重点文物保护单位,开展文物防汛安全指导工作。市文化广电和外事旅游局副局长张太程,示范区管委会主任王景书、管委会副主任荆宜珂一同调研。示范区外宣办、原武镇负责同志参加。田凯一行先后来到我区全国重点文物保护单位玲珑塔、原武城隍庙,通过听取汇报,现场查看等方式详细了解文物汛期抢险及受损情况,对两处文物保护单位排水、加固、清淤等工作以及文物周边安全进行指导。

  田凯对我区在汛期文物保护工作给予肯定,并指出下步要加大文物保护力度,高标准编制文物保护方案,争取文物修缮项目资金,尽快进行抢救性保护。要提升文物管理水平,切实加强文物安全管理,完善各类安全防范措施,确保文物安全。

  王景书表示,文物承载着深厚的历史文化底蕴,示范区将以对历史负责的态度,把文物保护和城市建设、文旅发展融合起来,切实做好文物的保护、利用和传承工作。

分享到: