平原示范区“大培训、大学习、大提升”培训班正式开班
发布日期:2020-12-26 08:50 信息来源: 访问量:

  12月25日下午,平原示范区举办第一期“大培训、大学习、大提升”培训班。平原示范区领导朱莉、王长会、王建华、彭传胜、荆宜珂,各乡(镇、街道)科级干部,各局(办、委)科长及以上干部参加培训。培训班上,大家以观看视频的方式共同学习了有关推动河南高质量发展会议精神和要求。

  据了解,为持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育走深走心走实,进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,创建学习型新区、学习型机关、学习型乡镇、学习型社区(村),在全区营造崇学、勤学、爱学的浓厚氛围,平原示范区在全区范围内开展“大培训、大学习、大提升”活动。

  就如何开展好活动,平原示范区党工委副书记、管委会副主任朱莉指出,要高度重视,周密安排部署。此次活动,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,广泛开展培训、宣讲,对全区各项工作的顺利开展具有重要的指导意义,各级各部门要高度重视,把此项工作当做一项政治任务,高标准部署,高质量推进,把培训、学习贯穿工作始末,确保不折不扣落实;要聚焦任务,精准推进培训。要聚焦“政治性培训补钙、针对性培训补短板、实用性培训提升能力素质”三个主要任务,重点加强新发展理念、乡村振兴、生态环境保护、防范化解重大风险、农村五项重点改革等内容培训,引导和帮助党员干部丰富专业知识、提升专业能力、培育专业精神,不断提高适应新时代、新形势和经济社会发展的能力,培养既懂政治又懂经济、既懂党务又懂业务的复合型人才,推动各部门协调机制日趋融洽,各项工作稳步提升;要创新形式,确保学深悟透。“大培训、大学习、大提升”活动是2021年贯穿全年全区工作、党员群众广泛参与的学习活动,除了方案要求的规定动作,可以结合实际拿出行之有效、党员群众乐于接受的“自选动作”,通过不同形式、不同载体,推动学习往深处走、往心里走、往实里走,防止理论学习“一阵子”、不走心,确保乡镇普遍性培训和村社区经常性培训成为常态;要统筹结合,分类分层指导。此次学习活动战线长、内容广、参与面大,各级各部门既要横向到边、又要纵向到底,形成上下互动、部门联动的学习机制。牵头部门要对各部门学习情况开展分层分类指导,多向基层倾斜优质的学习资源。各单位要继承和发扬我们党重视学习、善于学习的优良传统,把学习作为向前、向深、向远看的重要法宝。各单位负责人既要当好学习活动的组织者,又要当好学习活动的参与者,带头学习,以上率下,在抓实、抓细、抓自身素质提升上起好带头示范作用;要做到自觉,力戒形式主义。此次学习的目的是引导广大党员干部群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强理论武装,指导实际工作,同时也是对作风的一次自查和整顿。各单位要以良好的作风开展此次学习活动,对可能出现的各种形式主义、官僚主义要提前预判、有效防范、坚决克服。

  朱莉强调,通过“大培训、大学习、大提升”活动开展,要在全区形成“比学赶超、创先争优”的良好氛围,通过抓党建、提思想、筑根本、促提升,把基层党组织的战斗堡垒建设地更加牢固,把党员干部先锋模范作用发挥地更加充分,把各级领导干部的带头示范作用发挥地更加淋漓尽致,把平原示范区30万人民群众向上、向善、向美的思想品质培育地更加高尚,为平原示范区高质量发展贡献力量。

分享到: