今天!河南省中原农谷投资运营有限公司揭牌
发布日期:2023-07-22 09:05 信息来源: 访问量:

  7月21日,由省政府国资委、新乡市人民政府主办的“央企省企中原农谷行”活动在新乡市平原示范区启动。

  当天,中原农谷重点项目签约仪式举行。共签约项目116个,总投资额513亿元。其中现场签约项目35个,总投资额140亿元,分五批次完成签约。项目涵盖育种研发、仓储物流、产业园区、基础设施、乡村振兴、金融服务、农产品深加工等多领域。

  现场,中原农谷“一核三区”平原示范区党工委书记陈剑虹及原阳县、延津县、新乡县、获嘉县等地主要负责同志分别对中原农谷建设情况及重点产业进行推介。中国铁建股份有限公司十九局集团、河南农业投资集团有限公司、河南中豫建设投资集团股份有限公司、河南种业集团有限公司、中国农业银行河南省分行、河南工业大学等6家单位作为代表分别围绕“中原农谷高质量发展”交流探讨、建言献策。

  同时,与会嘉宾为“河南省中原农谷投资运营有限公司”揭牌,中原农谷发展驶入“快车道”,各项工作全面起势。

  省政府国资委党委委员、副主任刘银志表示,建设中原农谷是锚定“两个确保”、实施“十大战略”的重要抓手,新乡市、平原示范区是重要承载地,国资国企是重要方面军。国资国企将与各方通力合作,在融入和服务全省重大战略中展现国资之力、国企之为。

  签约仪式前,参加此次活动的驻豫央企、省管企业及其他有关企业等共计110余家,先后实地参观了中原农谷展厅、神农种业实验室和国家生物育种中心、新乡千味央厨食品有限公司、师寨镇高标准农田示范区项目、河南九豫全食品有限公司酱卤文化博物馆等。他们对中原农谷建设所取得的显著成效给予充分肯定,对平原示范区营造的优良营商环境给予高度评价。

  “近期省委书记楼阳生莅新调研,指出中原农谷与中原科技城、省医学科学院将加快构建‘三足鼎立’的创新格局,打造全省创新高峰。中原农谷发展机遇前所未有、发展前景无限广阔,投资兴业正当其时。”新乡市委书记李卫东表示,“新乡将将始终秉持‘有求必应、无事不扰’的理念,竭诚为大家在新乡发展提供全方位、便利化服务,努力在‘打好种业翻身仗’中展现更大作为、彰显更大担当。”

分享到: