党工委书记王朝杰一行调研民宿项目
发布日期:2020-12-02 22:29 信息来源: 访问量:

  12月2日,党工委书记王朝杰到桥北乡、农牧场民宿项目进行调研。示范区领导王长会、王相民等一同参加。

  当天上午,王朝杰一行首先来到桥北乡葛韩庄村贺舍里民宿项目现场,了解项目建设进度、经营模式及资金运转情况。

  “前段时间,听说贺舍里项目遇到困难,这次我们专程来看看。”王朝杰对贺舍里项目负责人说,“像你们这样愿意倾其所有来滩区投资的人,我们既要支持还要扶持!”

  针对项目目前遇到的管网建设、基础设施配套、资金周转问题,王朝杰协调财政、农业等部门,积极争取低息贷款、农业配套项目,开辟“绿色通道”,尽可能为企业提供便利,让企业投资放心、创业专心、经营安心。

  在农牧场金棠里民宿,王朝杰详细研究了设计图纸,查看了建设进度,他要求,在滩区改造民宿,无论在房屋设计、绿化、陈列,还是在餐饮、采摘、游玩等方面,要突出厚重的黄河文化,要有极具滩区风格、田园野趣、风土人情的吸引力,才能激发城市人的消费冲动。

  贺舍里民宿和金棠里民宿是平原示范区重点引进的精品民宿项目,项目本着尊重自然、顺应自然、保护自然的原则,依托现有旧宅、旧址进行改造,对闲置房屋、闲置土地进行盘活,大力发展林果采摘、民俗展示、餐饮娱乐和特色民宿,打造大都市近郊休闲度假目的地,实现“城里人有地方玩,农村人有钱赚”,成为助推全域旅游、乡村振兴的新引擎。

分享到: