市委副书记、市政协主席王新军一行莅临平原示范区调研
发布日期:2021-06-16 08:50 信息来源: 访问量:

  6月15日上午,市委副书记、市政协主席王新军带领调研组莅临平原示范区,就黄河滩区乡村振兴示范片区建设情况进行调研。副市长武胜军,市委农办主任、市农业农村局局长陈艺平,市乡村振兴局局长张文亮等一同调研,平原示范区领导王朝杰、王景书、朱莉、王长会、王建华陪同调研。

  王新军一行先后到韩董庄镇胡窑村、韩屋村、河南由甲田农业基地、桥北乡盐店庄村万亩桃园、李涛庄村乡村振兴项目、黄河美景生态园等地实地调研,就平原示范区黄河滩区乡村振兴示范片区建设情况进行详细了解。

  据了解,为进一步推动乡村振兴,我市积极探索“新乡路径”,启动实施了“115541”计划,即以“两县十乡(镇)百村”示范工程为载体,以深化农村综合改革为突破口,启动实施黄河滩区、黄河故道、牧野平原、太行山区、都市农业5大乡村振兴示范片区建设,其中黄河滩区示范片区面积最大、范围最广,将为进一步优化我市农业产业结构、扩大农村内生动力、拓宽农民增收渠道、巩固脱贫攻坚成果起到积极作用。

  平原示范区抢抓实施乡村振兴战略与黄河流域生态保护和高质量发展双重叠加战略机遇,坚持以党建为引领,以人才为支撑,以推动城乡融合发展为抓手,探索以城带乡、城乡融合的最优路径,着力打造黄河滩区乡村振兴的示范样板。

分享到: