示范区组织收听收看省市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议 并召开全区疫情防控工作(第11次)推进会
发布日期:2021-08-01 08:51 信息来源: 访问量:

  7月31日下午,省、市先后召开新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,研判分析形势,安排部署疫情防控工作。我区在分会场收听收看电视电话会议并进一步安排全区疫情防控工作。示范区王朝杰、王景书、朱莉、王长会、王建华、韩斌、彭传胜、王相民、李艺等县处级领导出席会议,区疫情防控指挥部全体成员单位负责同志参加会议。

    省市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议结束后,我区立即召开全区疫情防控工作(第11次)推进会,就贯彻落实省市会议精神,做好示范区下步疫情防控工作进行安排部署。

    会上,党工委副书记、管委会副主任朱莉宣读了《关于调整充实平原示范区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的通知》。党工委委员王相民就当前疫情防控工作做了具体安排。

    在听取各乡镇(街道)、卫健委等部门近期疫情防控工作开展及重点难点汇报后,党工委书记王朝杰对当前全区迅速进入疫情防控战时状态给予肯定,同时对我区当前疫情防控面临的难点、重点及易忽略点一一点评并加以指导。王朝杰要求,各级各部门要认清严峻形势,提高重视程度,加强统筹,按照农区、商区、园区、城区“四区”进行分区分级管控,要落细落实村(社区)和居民小区防控措施,严格落实企业防控责任,加强重点场所疫情防控,依法依规做好隔离观察等重点人员的精准管控,坚决切断疫情扩散蔓延渠道。

    就做好下一阶段工作,王朝杰强调,疫情防控要突出做好“守大脑”“守纪律”“守服从”三个方面,同时还要做好以下几个“要字诀”:一是快。全区要迅速进入战时状态,坚持早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”,牢牢掌握疫情防控主动权;二是准。要进一步强化重点地区人员排查管控,充分利用好基层组织排查、大数据排查等手段,紧盯重点难点,守牢我区出入口、小区门、楼栋门三个“关口”,做到重点人员追踪无一遗漏、核酸检测应检尽检、落地管控应管尽管,层层压实责任,切实做到“操真心、负全责”;三是狠。疫情防控“冲锋号”已经吹响,全区上下要以“零感染”为检验标准,关键时刻下狠招,对风险要毫不留情,保证不放过任何隐患。防控工作要狠,但对待群众要“柔”;四是规。始终坚持科学防控、精准防控、规范防控,严格进行核酸检测,该隔离的必须隔离,该观察的必须观察,确保全面有效管控;五是统。区疫情防控指挥部除了做好有关单位分工协作、高效推进,还要统筹物资储备、技术力量、后勤保障及隔离点设置等工作,紧紧抓住主要风险点和关键环节,补漏洞、抓重点、强防控,扎扎实实把每一项防控措施落实到位,坚决守牢新乡市疫情防控“南大门”。

    会上,管委会主任王景书对下步疫情防控工作提出具体要求:一要充分发挥区疫情防控指挥部核心指挥作用,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,有条不紊抓好各项工作的部署。二要对加油站、高速服务区、建筑工地等重点区域、重点部位强化管控,减少公共场所人员聚集,在全链条各环节形成闭环管理。三要加快疫苗接种进度,教育发动群众积极主动接种,尽快筑起免疫屏障。对发热或中高风险地区流入我区人员要有规范处置流程,确保全面有效管控。四要在做好防疫物资储备的同时,通过短信提醒等方式及时发布疫情信息,落实常态化防控措施,确保疫情防控稳定有序。五要严格落实责任,切实履行公安、交通等部门职责,扛稳政治责任,密切配合、通力合作,坚决打赢疫情防控硬仗。

分享到: