平原示范区参加全省重大项目建设暨“三个一批”推进会
发布日期:2021-07-11 09:57 信息来源: 访问量:

  为贯彻落实习近平总书记考察调研河南系列讲话精神,全面树立项目为王的理念,7月10日,省委、省政府组织召开全省重大项目建设暨“三个一批”推进会。平原示范区在分会场同步开展“三个一批”活动。

  在市民之家视频会议室,示范区领导王景书、朱莉、韩斌、王相民收听收看全省重大项目建设暨“三个一批”推进会议,区有关部门主要负责同志参加收听收看。

  电视电话会议结束后,我区举行“签约一批”活动,本次分会场集中签约平原汽车文化园、中冶建工华中区总部、中农发种业集团股份有限公司国家级小麦繁种基地等10个项目,总投资约38亿元。

  签约活动结束后,我区举行“开工一批”活动,示范区领导王景书、朱莉、韩斌、王相民参加大郑北绿色智能科技园项目开工仪式。在仪式上,管委会主任王景书宣布项目开工,党工委副书记、管委会副主任朱莉致辞,强调全区上下要进一步强化“项目为王”理念,坚持项目工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度,一切围着项目转,紧紧盯着项目干,以严的要求、实的作风、优的服务做保障、强支撑。各职能部门要坚持一线办公、一线协调、一线督促,主动对接服务,提高办事效率,积极做好项目服务和要素保障,高水平服务项目,高强度推进项目。项目单位要坚持安全第一、质量为先,精心组织、科学调度、强化管理,确保项目早建成、早投产、早达效。

    据统计,我区本次集中开工的26个项目,均为亿元以上项目,总投资42亿元,涵盖了黄河流域生态保护、先进制造业、现代服务业、社会事业等多个领域。

    开工活动结束后,我区举行“投产一批”活动,据统计,本次集中竣工投产项目33个,总投资44亿元。

分享到: