平原示范区对中央环保督察反馈问题举一反三整改成效显著
发布日期:2024-01-12 08:53 信息来源: 访问量:

  为坚决落实中央生态环境保护督察工作指示精神,有力推进整改工作,平原示范区建立了每天自查交办整改工作机制,形成每天早上由管委会主任亲自交办问题、各部门牵头整改、各乡(镇、街道)政府具体落实并每天上报整改进度的良好工作机制。

  2023年11月15日-12月22日中央环保督察组进驻河南开展为期37天的督察,期间共交办平原示范区信访举报案件2件,均已按规定时间办结。2023年11月20日至2024年1月11日,平原示范区共自查发出督察通报38期,整改生态环境问题160余处,有力改善了平原示范区生态环境质量。

  1月11日,平原示范区管委会主任岳永鹏组织区各相关职能部门、各乡(镇、街道)主要负责同志再次召开了中央生态环境保护督察反馈问题举一反三整改推进会。示范区党工委委员、四级调研员桑圣佩主持会议,各相关部门主要负责同志和各乡(镇、街道)政府主要负责同志和分管环保副职参加会议。

  会上,区生态环境局主要负责同志通报了中央环保督察组交办我区案件办理情况、2023年环境质量目标完成情况和下步需重点关注的相关工作。

  岳永鹏强调,一要认清形势,认真反省,提高政治站位。坚决克服意识淡薄、态度冷漠、整改缓慢、沟通不力四大致命的问题;二要举一反三,彻查彻改,标本兼治。解决“按下葫芦起来瓢”,问题层见迭出、层出不穷,难以根除的问题。三要压实责任,严肃纪律,抓问效追责。区攻坚办要坚持好每天早上问题交办机制,各责任部门和属地乡、镇必须坚持当天整改,区纪工委和督查和绩效管理局要倒查未落实部门的责任,兑现奖惩,约谈追责。

分享到: