深入贯彻新发展理念 节水护水我们在行动
发布日期:2021-03-22 09:12 信息来源: 访问量:

  水是生命之源、生产之要、生态之基,水利是经济社会发展不可替代的基础支撑,是生态环境改善不可分割的保障系统。2019年9月18日,习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时强调,要坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,把水资源作为最大的刚性约束。

  2021年是“十四五”开局之年,我国进入新发展阶段,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22—28日是第三十四届“中国水周”。联合国确定2021年“世界水日”的主题为“Valuing Water”(珍惜水、爱护水),水利部确定我国纪念2021年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。

  新乡市平原示范管委会提醒您:立即行动起来,从我做起,让节约用水成为我们的自觉行动!今天我们节约一滴水,留给后人的将比一滴血更为珍贵!如果不节约用水,地球上的最后一滴水将是人类的眼泪!

  新乡市平原示范区管委会

  2021年3月20日


 


 

 


分享到: