沪豫同心 携手同舟 交通部门主动承担运送志愿者任务
发布日期:2021-07-30 08:43 信息来源: 访问量:

  7月28日晚,一辆挂着“沪豫同心 携手同舟”醒目字样横幅的郑平公交车旁,35位身穿应急救援制服的上海退役军人志愿者、上海虹鹰消防救援队志愿者正有序上车——再过两分钟,这辆满载着志愿者的郑平公交车将驶向卫辉抗洪一线。

    连日来受持续强降雨的影响,卫辉市河网水位暴涨,全市抗洪抢险形势严峻,汛情雨情给群众生产生活造成了极大的影响。为此,全国各地抢险救援人员、志愿者前往卫辉抗洪一线,全力开展抢险救援工作。

    7月28日下午5时30分,示范区交通运输部门收到信息,当天晚上需要一辆车辆,从示范区出发,紧急前往卫辉抢险救灾。收到消息后,示范区交通运输部门迅速行动,主动对接救援队,第一时间调集专人专车,成立运送小分队,商定执行时间,当天晚上9点示范区郑平公交将志愿者安全护送至卫辉抗洪抢险一线。

    负责此项保障工作的交通运输部门相关人员表示,示范区交通运输系统干部职工平时工作虽然繁忙辛苦,但是只要群众有困难、市民有需求,我们将全力以赴、使命必达。抗洪抢险保卫新乡,交通人义不容辞,誓与受灾地区群众携手并肩、共同作战!

分享到: