加油吧,少年!平原示范区首届青少年书画作品展暨美育素质教育推广展在草坡开幕
发布日期:2021-01-10 22:47 信息来源: 访问量:

  为进一步贯彻落实国家《深化教育改革,全面推进素质教育的决定》要求,2021年1月10日,平原示范区首届青少年书画作品展暨美育素质教育推广展在草坡书画艺术交流中心开幕。管委会副主任韩卫军出席开幕式。

  韩卫军表示,以书画艺术助推德育、美育发展,不仅是弘扬中华美学精神的正确举措,更是书画艺术教育工作者义不容辞的责任。青少年学习书画能够促进学生对中国传统文化的传承,培养学生良好的书写习惯,对学生综合素质的发展能够产生重要影响。平原示范区不仅是文化历史古城,也是书画人才辈出的摇篮,希望各级教育部门加大青少年书画艺术培养,加强青少年书画爱好者的交流学习,推进全区中小学素质教育深入开展,为文化强国、文化兴区输出更多人才,做出更大贡献。

  此次画展分为少儿组、初中组、高中组,以敦煌壁画、中国传统民宿二十四节气以及“丰收”、“集市”、“静物”为主题。全区16所中小学师生踊跃参与,以书言志、以画传情,共参展油画、素描画、水粉画等作品356幅,通过草坡书画艺术交流中心面向全区群众展示。本次画展展期三天,时间为1月10日至12日,欢迎广大书画爱好者前去参观。

分享到: