平原示范区市场监管局加强冷链食品专项整治工作
发布日期:2020-12-17 09:50 信息来源: 访问量:

  12月16日,平原示范区市场监管局专题召开冷链食品专项整治工作推进会。

  会议传达了示范区关于加强冷链食品新冠肺炎疫情防控工作的会议精神,通报了前期冷链食品的排查情况,全面部署开展冷链食品疫情防控专项整治工作。会议强调,冷链食品疫情防控是当前工作的重中之重,在疫情防控常态化下,要进一步提高认识,强化责任,充分发挥市场监管职能,严防新冠肺炎病毒通过冷链食品输入;要加大抽检力度,严格落实进口冷链食品“批批检”“件件消”制度,对辖区内具有冷库储存设备的经营单位,要求每日上报流通产品情况,落实落细“外防输入、内防反弹”的具体工作措施,对所有冷链食品生产经营户再开展一次全面排查,摸清辖区内冷链食品经营单位及从业人员的基本情况,对冷链食品和从业人员进行核酸检测,切实做好疫情防控工作。

  截至目前,示范区市场监管局已摸排冷库45家,重点检查储存条件、产品质量、标签标识、食品来源、检验检疫证明等,查看食品采购进货台账、票据,发现1家涉有进口冷链食品的经营单位,其核酸检测证明、消毒消杀证明、入库记录齐全,符合相关规定。

  下一步,平原示范区市场监管局将持续加强全区冷链食品监管,对无合法来源的冷链食品加大查处力度,切实保障全区进口冷链食品安全。

分享到: