政数局:办事加“速度” 服务添“温度”
发布日期:2024-01-17 09:13 信息来源: 访问量:

  为持续优化营商环境,提升行政审批服务效能,平原示范区政数局以提高办事群众满意度为目标,着眼于解决企业和群众反映的急难愁盼问题,创新机制、优化服务,用实际行动践行“店小二”式服务。

  加强综窗建设,跑出服务“加速度”。平原示范区政数局不断推行政务服务标准化建设,建立“一窗受理、受审分离”的高效服务模式“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”,目前全区10余个部门进驻综合窗口,代办、受理政务服务事项300余项,并大力推进“1+N”无差别受理,让群众办事更加高效便捷,实现办事企业群众“进一扇门,办所有事”。

  优化办不成事窗口,解忧纾困“有温度”。在行政服务中心一楼设置“办不成事”反映窗口,2023年以来已受理并解决“办不成事”反映问题22件次,平原示范区政数局实行领导干部带班巡查、工作人员值班检查工作机制,精确登记群众反映问题,立即协调解决问题,限时反馈处置结果,让群众享受到有温度的政务服务。

  持续自助服务全覆盖,为民办事“更贴心”。自2023年以来示范区政数局已发放“民新通”政务服务一体机60台,涉及平原示范区5个乡镇、1个街道办事处,53个村庄、7个社区;实现了群众24小时“不打烊”的全天候自助政务服务,极大的提高了办事效率,为群众办事带来了实实在在的便利。下一步,平原示范区政数局将持续坚持从群众的视角思考改革,用群众的语言设定目标,以群众的感受确立标准,以更加积极主动、靠前服务的发展意识,通过不断优化创新服务方式,用实实在在的举措为办事企业和群众提供高效便捷的服务,努力打造一流的政务服务环境。

分享到: