消杀无死角 防疫全覆盖
发布日期:2021-07-28 08:51 信息来源: 访问量:

  连日来,平原示范区成立灾后消毒消杀防疫工作专班,在全区深入开展灾后消毒消杀工作,切实保障人民群众生命健康安全。

  在原武镇,消杀人员身穿防护服,顶着烈日,背着药箱、电动喷雾机等消杀工具对玲珑塔、敬老院等公共场所进行“地毯式”防疫消杀。他们对受洪水浸泡过的地面墙面等进行消毒,力争做到不漏片、不留死角。

  “我们高度重视洪涝灾害以后的消杀工作,组织党员干部群众对全域进行了消杀,涉及67个单位,消杀全域面积是161万平方米,重点对文物单位、宗教场所、敬老院、学校进行了消杀,确保群众健康安全。”原武镇政府相关负责人表示。

  示范区按照“谁主管、谁负责”的原则,压实属地、行业、部门各方责任,迅速摸清消毒消杀点位类型、数量,开展以“清理垃圾杂物、清除淤泥和消毒消杀”为重点的“两清一消杀”活动,对积水淹没区域、农贸市场、背街小巷、村庄小区、单位庭院、文保单位、敬老院、医院、学校、车站、垃圾中转站等场所彻底清除垃圾污水、病媒生物孽生源,全面实施消毒消杀。据不完全统计,目前全区已完成消杀面积700万平方米以上。

  示范区卫健委相关负责人表示,目前区里成立了灾后消毒消杀工作专班,按照谁主管、谁负责的原则,压实属地、行业、部门责任,实施两清一消杀,坚决防止大灾之后有大疫,确保人民群众生命健康安全。

分享到: