驻区市、县人大代表开展“大安全”专题调研活动
发布日期:2021-01-14 22:00 信息来源: 访问量:

  1月13日,新乡市人大代表、示范区人大联络处主任王长会带领部分驻区市、县人大代表及有关职能部门负责人开展平原示范区“大安全”专题调研活动。管委会副主任赵延海一同参加。

  王长会一行先后来到原武镇敬老院、千味央厨、滨湖小学等地,实地查看交通、企业、学校等安全生产工作。座谈会上,安监局、平原分局等职能部门针对各自领域安全生产工作进行了介绍。市、县两级人大代表就安全生产工作提出了意见和建议。

  赵延海首先对市、县两级人大代表对示范区安全生产工作的长期支持表示感谢。他指出,保安全、护稳定,是各级各部门职责所在,要始终把人民至上和生命至上放在首位,发挥监管力量,履行监督职责,加强日常管理,督促企业和各个单位落实主体责任,增强安全意识。同时,广泛听取社会各界对安全生产工作提出的意见和建议,为平原示范区做好安全工作奠定基础。

    王长会指出,春节将至,希望代表们能够履职尽责,在安全生产工作中继续发挥监督作用,也希望各个职能部门把安全工作重视起来,认清党中央的要求和人民群众的期盼,高度重视交通运输、建筑施工、公共消防、食品药品以及医院学校等方面存在的安全隐患,建立健全安全生产责任体系,开展好安全大检查,突出抓好基础保障建设,提高群众安全意识,深化推进依法治理。同时要落实安全生产责任制,严格落实责任追究,真正做到有备无患,防患于未然。

    王长会强调,做好安全工作任务艰巨,责任重大,要以这次调研活动为契机,振奋精神,真抓实干,把责任落实到位,把执法监督监管到位,努力提高广大干部和人民群众的安全意识,为示范区高质量发展提供安全稳定的环境。

分享到: