平原示范区召开农村人居环境整治提升工作推进会
发布日期:2021-01-14 22:05 信息来源: 访问量:

  1月13 日,平原示范区召开“迎新春”农村人居环境整治提升工作推进会。党工委委员王相民出席会议。

  会议传达了《平原示范区关于组织开展“迎新春”农村人居环境整治提升行动的通知》,并对此项工作作出安排部署。祝楼乡和师寨镇分别就改厕、人居环境长效机制建立、“党员联户、门前三包”人居环境网格化管理工作作典型发言。

  王相民要求,一是要对标对表,不断突破。各乡(镇、街道)要从市场化保洁监管、农村改厕及后期管护问题、污水治理工作、秸秆禁烧工作四个方面,对比先进县(市)、区,汲取经验,寻求突破。二是加强督导,形成长效。要高质量推进整村改厕工作、全面推广“门前三包”、发挥好党员联户“桥梁”的作用,抓好整治,加强督导,确保长效。三是落实责任,形成联动。要强化改善农村人居环境工作的落实力、执行力和责任感,强化部门联动的工作机制,掀起春节前人居环境整治高潮。

分享到: