紧盯汛情发展,加强市场监管
发布日期:2021-07-22 09:26 信息来源: 访问量:

  连日来,我省大部地区遭遇特大暴雨,尤其郑州、新乡作为重要货源地,灾情异常严峻,直接影响示范区物资供应。对此,示范区市场监管局紧盯汛情发展,提前安排部署,要求各乡(镇、街道)市场监管所对防汛期间物资供应及物价情况加强监管。

  7月21日,市场监管工作人员前往示范区华联超市、丹尼斯便利店等大型商超进行检查,重点检查米、面、油、肉、蛋、奶、水、蔬菜、熟食等物资供应、物价稳定及食品安全情况。商超负责人表示,因受汛情影响,交通运输受阻,蔬菜暂时缺货,其他生活必需品货源充足,正在积极调货,一定确保各类生活必需品不断供、不涨价。

  示范区市场监管局要求,各大超市、便利店要加大各类生活必需品的供应;要公开承诺履行社会义务,做到不涨价、保供应;要维护好交易秩序,严禁囤积居奇、哄抬物价、销售不合格商品以及其他破坏防汛期间市场秩序的违法行为。如发现以上违法行为,请及时拨打12315投诉举报,切实维护自身消费权益。

分享到: