切断传染源头 持续开展汛后全面消杀工作
发布日期:2021-07-27 08:34 信息来源: 访问量:

  为了持续不断推动汛后防疫消杀工作走深走实,有效预防汛后传染病的发生,切实保障人民群众身体健康和生命安全,7月26日,平原示范区卫健委再次组织全体人员先后来到各乡镇养殖场、沟渠交汇处等重点区域对汛后防疫消杀、环境卫生清理以及病媒生物防制工作进行调研、指导。

  区卫健委一行分别对各乡镇养殖场受灾情况以及汛后消杀防疫工作进展情况进行深入了解,并对下一步重点工作进行具体安排。在区卫健委的带领下,消杀人员身穿严密的防护装备,携带沉重的消毒药剂对养殖场、天然一支渠等容易孳生蚊、蝇、虫、鼠等病媒生物的重点区域进行全面消杀。同时要求养殖场及时清理动物尸体、淤泥、垃圾和粪便,做好无害化处理,防止污染环境和传染病的发生。

  下一步,区卫健委将始终坚持“抓在日常,常抓不懈”的原则,持续不断在全区内开展防疫消杀工作,为人民群众构筑起保障生命安全与健康的坚实堡垒。


分享到: